学院再次举行春季开学复课疫情防控应急处置演练

发布者:耿刚发布时间:2020-04-26浏览次数:282

为充分做好春季开学复课准备工作,提高疫情防范和应急处置能力,保障全院师生的生命安全和身体健康,确保教职员工应急处置演练培训全覆盖,4月24日下午,学院在云龙校区再次举行疫情防控应急处置演练。院领导贾涛、徐建春、孙健身、吴如根、任国兴、成伯君、李桂萍到演练现场指导,学院教职员工参加了演练和培训。

演练设计了入校检查、教室上课、学生宿舍、食堂就餐等学习生活场景,模拟对突发情况进行应急处置。演练开始后,各部门闻令而动、密切配合,按照既定预案准确高效地完成了突发疫情应急演练任务。演练再次检验了学院防控应急处置预案的有效性,同时为开学后的应急处置工作积累了经验。

徐建春院长要求,各部门要认真总结本次演练,要及时整改演练过程中存在的问题,进一步完善防控应急处置预案,全方位提升学院防控应急处置能力。(党委宣传部)

下图中参与应急处置演练的人员均为我院在校教职工。

入校检查时体温“异常”学生复测体温



模拟对课堂教学过程中的突发情况应急处置


辅导员到宿舍为学生测量体温


工作人员为到食堂就餐的学生测量体温


工作人员对出现“异常”人员的场所进行消杀


体温“异常”学生到校医务室复测体温


将已排除新冠肺炎的学生送至学校隔离观察区