我院贾汪校区开展新生军训行军拉练活动

发布者:于孝忠发布时间:2019-09-18浏览次数:255

918日清晨5时,贾汪校区两千多名军训新生以班级为单位集结在运动场上,精神抖擞,整装待发。拉练活动前,院党委副书记孙健身对全体新生进行爱国主义教育和拉练动员讲话,他要求大家勿忘“18事变”,日本帝国主义侵占我国,铭记历史,缅怀先烈,爱国自强。希望全体参加拉练的新同学们抖精神、磨意志,守纪律、重安全。在拉练中锻造过硬作风,锤炼过硬意志,打造过硬素质。

伴随着清晨的第一缕阳光,军训队伍依次由学院北大门出发行进,院长徐建春、院党委副书记孙健身、各系学管主任、各班级教官、班主任与连队同行,队伍途径大学路、永福路,沿转型大道东进至路口折返,最后回到运动场集合,历时近1小时,顺利完成了全程约6.5公里的行军拉练任务。学院拉练队伍绵延超过1公里,在学院各相关部门周密部署和密切配合下,拉练队伍井然有序,始终保持着良好的状态。

行军拉练过程中,新同学们勇于克服前期军训疲劳、行军辛苦等带来的不利客观因素,始终保持队列整齐、组织有序,充分体现出新同学们过硬的作风和良好的精神风貌。行军拉练是军训内容的重要组成部分,通过开展此项活动,培养了同学们团结协作、勇于克服困难的优良品质和良好的组织纪律性,同时进一步巩固了同学们的国防观念。(文/张立鹏 图/耿刚)