学院召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作推进会

发布者:于孝忠发布时间:2019-09-19浏览次数:181

917日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议由院党委书记贾涛同志主持并作了主题讲话。主题教育领导小组成员及基层党支部书记参加了会议。

会上贾涛同志主题讲话指出:开展“不忘初心牢记使命”主题教育是学院当前一项最最重要的政治任务,各级党组织一定要高度重视,做好宣传、营造好氛围、落实好方案,强力推进,防止走过场。

贾涛强调:开展好主题教育要抓好四个方面的工作,一是要抓好学习。要读原著 学原文 悟原理,把集中学习研讨与个人自学相结合,理论学习与工作实际相结合,带着问题学、积极学、自觉学;二是要抓好调查研究。要深入教学工作一线,深入师生,要针对单位、系部情况加强问题调研,了解师生诉求和意见建议,对重大问题作为专项课题形成调研报告,提出解决问题的意见、方案,中层以上领导干部都要撰写学习调研报告。三是要抓好检视问题。要对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,对照工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,从主观上、思想上,深刻检视查摆存在的差距,列出问题清单,找出问题根源。四是要抓好问题整改。要把推动整改落实贯穿始终,强化整改意识,坚持边学边查边改、即知即改、应改尽改,要对照问题清单,逐项整改,进一步推动全院上下开展政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,认真开展批评和自我批评,切实达到红脸出汗、排毒治病的效果。

贾涛强调:学院各级党组织要深刻认识开展主题教育的重大意义,统一思想、把握政策、掌握方法、夯实责任,按照 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面把握,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,高质量高标准搞好主题教育,确保取得实实在在的效果。

  会上,主题教育领导小组成员办公室副主任、组织部长邓守林同志对学院主题教育实施方案作了进一步解读。(宣传部供稿)