云龙校区19级新生在军训期间开展应急救援培训

发布者:于孝忠发布时间:2019-09-19浏览次数:215

正值云龙校区2019级新生军训如火如荼开展之际,9月17日晚,徐州医科大学63名志愿者在云龙校区为我院19级700余名新生进行战伤救护、心肺复苏急救培训,志愿者在培训过程中,采用多维度立体的高效培训模式,与我院学生进行了良好的互动。

战伤救护分为头部受伤、小腿骨折、手臂骨折三个项目培训,每一名志愿者技术娴熟、处置专业、操作规范,展现出优良的技术水平。心肺复苏培训过程中,63个模拟人平铺在操场上,志愿者们模拟发现心肌梗塞病人,立即组织施救,判断意识、呼救帮助、判断心跳呼吸、胸外按压、开放气道、持续心肺复苏、观察心肺复苏指征,每一个步骤规范标准、动作整齐划一,引来全场热烈的掌声。

培训分为情景模拟、动作详解、互动示范、快板表演、自由练习及答疑等6个环节,充分激发参训同学们的积极性,现场为新生们进行教学和培训,使他们能够提升急救意识,掌握急救技能,培养广大学生珍视生命、完善健康理念情怀。